当前位置: 首页  社科联动  浙江社科

浙江省社会科学界联合会2015年部门预算

来源:浙江社科网   作者:浙江社科网   时间:2015-03-05   人气0

 

一、浙江省社会科学界联合会概况

(一)主要职能

浙江省社会科学界联合会是省委领导下的学术性群众团体,是党和政府联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带。其主要职责是:

1)组织开展社会科学研究,为改革开放和社会主义现代化建设提供精神动力、智力支持和思想保证,为党委和政府当好“思想库”、智囊团。

2)领导和指导省级社会科学学会工作,指导各市社科联工作,联系人文社会科学教学、科研单位。

3)组织、指导和协调人文社会科学课题研究、社科知识普及、学术研讨交流,促进成果的应用。

4)制订哲学社会科学规划,组织科研成果鉴定和优秀成果评奖。

5)指导所属社会科学学会的党建工作。

6)负责民办社科研究机构设立、变更、注销前的审查;监督指导民办社科研究机构依法开展活动;负责指导民办社科研究机构的党建和思想政治工作;负责对民办社科研究接受国内外组织和个人捐赠的审查;负责民办社科研究机构举办面向社会的业务活动以及开办互联网站等的事前审批审查事宜;负责民办社科研究机构年度检查的初审;协助有关部门查处民办社科机构的违法行为,会同有关部门指导、监督民办社科研究机构的清算事宜。

7)出版社会科学杂志,繁荣和发展我省社会科学事业,编辑、出版、发行《浙江社会科学》杂志、兼营广告。

(二)部门预算单位构成

浙江省社会科学界联合会部门预算包括:省社联本级预算和下属《浙江社会科学》杂志社事业单位预算。

二、2015年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  2015年收入预算4840.37万元,其中:财政拨款4590.26万元,占总收入94.83%;上年结转250.11万元,占总收入5.17%
  (二)支出预算总体安排情况
  2015年支出预算
4590.26万元。

1.按支出功能分类,包括科学支出4321.34万元、社会保障和就业支出197.57万元、医疗卫生与计划生育支出14.20万元、住房保障支出57.15万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出711.40万元,日常公用支出126.50万元,项目支出3752.36万元

结转下年支出250.11万元。

(三)财政拨款支出情况

2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.科学技术支出(类)社会科学(款)社会科学研究机构(项)4321.34万元。其中基本支出568.98万元,主要用于省社科联和下属事业单位的工资福利支出、对个人和家庭补助一般支出、日常公用支出等;项目支出3752.36万元。主要用于课题补助经费、办公用房租赁费、第十八届省哲学社会科学优秀成果评奖经费、省社科联第七次代表大会及刊物补贴费等项目支出。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)197.57万元。主要用于离退休职工工资及管理方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)14.20万元。主要用于医疗保障方面的支出

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)51.45万元。主要用于按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金支出。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)5.70万元。主要用于缴纳新职工购房补贴支出。

(四)2015年财政拨款“三公”经费预算安排情况

1.因公出国(境)经费:根据省外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年安排因公出国(境)费支出25.46万元,与上年持平。主要用于机关及下属预算单位人员出国考察人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

    2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算33.13万元,比上年下降32.57%。主要用于兄弟省(市、区)社科联同志和省内外专家学者的公务接待等支出。

3.公务用车购置及运行费:2015年安排公务用车购置及运行费预算45.00万元,与上年持平。其中:公务用车运行费支出45.00万元,主要用于省社科联及下属事业单位所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款

2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.科学技术支出(类)社会科学(款)社会科学研究机构(项):指反映各级社会科学院、中共中央所属社会科学研究机构、其他部门所属从事社会科学研究机构的基本支出。

11社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

12. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

13. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

14. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 

2015年省级部门收支预算总表

 

部门名称:浙江省社会科学界联合会                                单位:万元

                   

                   

                       

预算数

项目

预算数

一、财政拨款

4,590.26

一、科学技术支出

4,321.34

二、专户资金

 

    社会科学

4,321.34

三、事业收入

 

    社会科学研究机构

4,321.34

四、事业单位经营收入

 

二、社会保障和就业支出

197.57

五、其他收入

 

    行政事业单位离退休

197.57

 

 

    事业单位离退休

197.57

 

 

三、医疗卫生与计划生育支出

14.20

 

 

    医疗保障

14.20

 

 

    事业单位医疗

14.20

 

 

四、住房保障支出

57.15

 

 

    住房改革支出

57.15

 

 

    住房公积金

51.45

 

 

    购房补贴

5.70

本年收入合计

4,590.26

本年支出合计

4,590.26

用事业基金弥补收支差额

 

结转下年

250.11

上年结转

250.11

 

 

 

 

 

 

     

4,840.37

     

4,840.37

 

2015年省级部门财政拨款预算表

 

部门名称:浙江省社会科学界联合会                              单位:万元

科目编码

科目名称

 

基本支出

项目支出

 

**

**

1

2

3

4

 

合计

4,590.26

837.90

3,752.36

 

206

科学技术支出

4,321.34

568.98

3752.36

 

  20606

社会科学

4,321.34

568.98

3752.36

 

    2060601

社会科学研究机构

4,321.34

568.98

3752.36

 

208

社会保障和就业支出

197.57

197.57

 

 

  20805

行政事业单位离退休

197.57

197.57

 

 

    2080502

事业单位离退休

197.57

197.57

 

 

210

医疗卫生与计划生育支出

14.20

14.20

 

 

  21005

医疗保障

14.20

14.20

 

 

    2100502

事业单位医疗

14.20

14.20

 

 

221

住房保障支出

57.15

57.15

 

 

  22102

住房改革支出

57.15

57.15

 

 

    2210201

住房公积金

51.45

51.45

 

 

    2210203

购房补贴

5.70

5.70

 

 

 

 

2015年“三公”经费财政拨款预算表

 

部门名称:浙江省社会科学界联合会                                  单位:万元

 

2015年预算数

 

103.59

1.因公出国(境)费

25.46

2.公务接待费

33.13

3.公务用车购置及运行费

45.00

    其中:公务用车购置费

 

          公务用车运行费

45.00

 

 

  

 

关闭】 【打印